私がオススメするお店や人をご紹介します♪

ぜひご活用下さい。

『きっず~なのHPを見た!』と言っていただけると、嬉しいです♪

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調味料関係のオススメ

松合食品

北伊醤油


http://www.matsuai.co.jp/

熊本にある醤油・味噌のメーカーです。

熊本の契約栽培された原料など、

無農薬や無添加にこだわり、作っています。

特にここの麦味噌『匠の技』が大好きです。

北伊醤油HPはコチラ

http://www.kitaishoyu.com/

福岡・糸島にある醤油屋さんです。

昔ながらの杉樽で2年、4年仕込み

醤油を作っています。

きっず~な特別サイズ(500ml)も

ありますよ♪

大豆は糸島産です。


またいちの塩

http://www.mataichi.info/

福岡県糸島で作られているお塩です。

枝条加と言われる竹笹を組んで、上から海水を流し、太陽の熱と風で濃縮させています。
濃縮した後は、釜で炊き上げて作られた(平釜)お塩です。

私はおにぎりに使うのが、一番好きです。

見学もできますし、ここの塩プリンは絶品です!

ミツル醤油醸造元

http://www.mitsuru-shoyu.com/

全量自社醸造の醤油蔵を目指し、4代目が奮闘中のお醤油屋さんです。

H25年3月に、自社で醸造された醤油「生成り、」が発売されたばかり。

私はここの米麹を愛用していて、彼の頑張りを応援している1人です。

生成り、とってもおいしいので、ぜひ味わってほしいです。


平成センバス(琥珀糖)


ナチュ村

九州産直クラブ


通信教育の監修をしています!
『食学調味料アドバイザー』取得!

講座の動画配信スタート!

調味料エバンジェリスト(伝道師)

             下倉 樹

・国際食学協会 特別講師

(食学調味料講座 監修) 

 

2010年 食や子育てに関するイベントの企画・運営を行う「きっず~な」を立ち上げ。

2012年 「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」という思いで、調味料に特化した講師や広報を開始。

2017年 13年生活した福岡より名古屋市へ転居。

 

年間講座数200件、メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。