私がオススメするお店や人をご紹介します♪

ぜひご活用下さい。

『きっず~なのHPを見た!』と言っていただけると、嬉しいです♪

調味料関係以外は、『その他のオススメ!』をクリック!!

調味料関係のオススメ

松合食品

北伊醤油


http://www.matsuai.co.jp/

熊本にある醤油・味噌のメーカーです。

熊本の契約栽培された原料など、

無農薬や無添加にこだわり、作っています。

特にここの麦味噌『匠の技』が大好きです。

北伊醤油HPはコチラ

http://www.kitaishoyu.com/

福岡・糸島にある醤油屋さんです。

昔ながらの杉樽で2年、4年仕込み

醤油を作っています。

きっず~な特別サイズ(500ml)も

ありますよ♪

大豆は糸島産です。


またいちの塩

http://www.mataichi.info/

福岡県糸島で作られているお塩です。

枝条加と言われる竹笹を組んで、上から海水を流し、太陽の熱と風で濃縮させています。
濃縮した後は、釜で炊き上げて作られた(平釜)お塩です。

私はおにぎりに使うのが、一番好きです。

見学もできますし、ここの塩プリンは絶品です!

ミツル醤油醸造元

http://www.mitsuru-shoyu.com/

全量自社醸造の醤油蔵を目指し、4代目が奮闘中のお醤油屋さんです。

H25年3月に、自社で醸造された醤油「生成り、」が発売されたばかり。

私はここの米麹を愛用していて、彼の頑張りを応援している1人です。

生成り、とってもおいしいので、ぜひ味わってほしいです。


平成センバス(琥珀糖)


ナチュ村

九州産直クラブ


調味料の講座の動画配信がスタートしました!講座に参加できない方など、こちらの動画で勉強してみませんか?

調味料エバンジェリスト

        (伝道師)下倉 樹

・国際食学協会 特別講師

 

子どもが生まれたことがきっかけで、食の大切さに気付き、同じ世代のお子さんを育てているママを対象に、食や子育てに関するイベントの企画・運営を行う「きっず~な」を立ち上げ。

現在は「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」という思いで、調味料に特化した講師や広報をメインに活動中。

年間講座数200件、メディア出演多数。

3姉妹の母。

山梨県出身、13年の福岡生活から名古屋市へ移転。