
熊本にある醤油・味噌のメーカーです。
熊本の契約栽培された原料など、
無農薬や無添加にこだわり、作っています。
特にここの麦味噌『匠の技』が大好きです。
福岡県糸島で作られているお塩です。
枝条加と言われる竹笹を組んで、上から海水を流し、太陽の熱と風で濃縮させています。
濃縮した後は、釜で炊き上げて作られた(平釜)お塩です。
私はおにぎりに使うのが、一番好きです。
見学もできますし、ここの塩プリンは絶品です!
全量自社醸造の醤油蔵を目指し、4代目が奮闘中のお醤油屋さんです。
H25年3月に、自社で醸造された醤油「生成り、」が発売されたばかり。
私はここの米麹を愛用していて、彼の頑張りを応援している1人です。
生成り、とってもおいしいので、ぜひ味わってほしいです。