【少人数】2024年前半 食学調味料アドバイザー取得講座

2024年1月~ 月に1度のペースで、6ヶ月間で学ぶ調味料講座を、対面講座とオンライン講座で開講します。

この講座を受講された方は、最終的なレポート提出をしていただき「食学調味料アドバイザー」の資格を得ることが可能です。

 

この資格は、ご自身のスケジュールでテキストで学ぶ通信教育でも受講可能です。

(詳しくは、「資格取得講座について」をご覧ください。)

 

ただ今回は、監修した私が直接お伝えしまする講座です。

テキストでは伝えきれない部分を、別の資料なども合わせじっくりお伝えいたします。

味見をしたり、商品を見ながら説明しますので、五感で深めていきましょう。

 

今まで、料理教室の先生、セラピスト、飲食店、食の講師、普段の生活に活かしていきたい方など、多くの方が受講され、お仕事や生活に活かしています。

 

今回、対面とオンライン開催の2種を用意!

両方とも少人数で予定していますので、横の繋がりも大切にしていきたいです。

 

半年間という長いスパンですが、じっくり1つずつの調味料を落とし込み、ご自身のモノにしてください。

その期間、講座に限らずサポートさせていただきます!

講座代

 【講座費】99,000円(税込)

1講座2時間半、全6講座。

テキスト、修了書、資料、調味料セット、見学ツアー企画代込

※見学ツアーの交通費などは実費

 

人数:両講座 各4名

最終的にレポートを提出後、修了書の発行となります。

講座内容&日程

それぞれの原料、工程、選ぶ時のポイントや活用法や効果、メーカーそれぞれの特徴など、味見をしながら五感で学んでいきましょう。地域によっても変わる特徴や、日本の現状なども踏まえ、奥深い調味料の世界をお伝えします。

基礎になる調味料をしっかり学び、これからの食生活や仕事にぜひ活かしてください。

各回、お持ち帰り用の調味料をプレゼントしますので、ご家庭で楽しんでください。

欠席の場合は、動画配信にて期限付で講座内容をご確認いただけます。

 

【対面講座】(第4木曜)

1月25日(木) 10:00~12:30  醤油

2月22日(木) 10:00~12:30  みりん 

3月21日(木) 10:00~12:30  塩(第3木曜)

4月25日(木) 10:00~12:30  味噌

5月23日(木) 10:00~12:30  砂糖

6月27日(木) 10:00~12:30  酢&まとめ

 

【オンライン講座】(第4水曜)

1月24日(水) 20:00~22:30  醤油

2月28日(水) 20:00~22:30  みりん 

3月27日(水) 20:00~22:30  塩

4月24日(水) 20:00~22:30  味噌

5月22日(水) 20:00~22:30  砂糖

6月26日(水) 20:00~22:30  酢&まとめ

 

※毎回、ちょっとした宿題があります。

※料理教室ではありません。基本的に講義になります。

※予定時間をオーバーする場合もあります。

※見学会は、7月頃を予定。メンバーの皆さんと予定を決めたいと思います。

対面講座の開催場所

兵庫県神戸市西区糀台(地下鉄・西神中央駅/徒歩10分)

(駐車場2台有)

参加者へ、詳しい住所はお伝えします。

オンライン講座について

基本的にリアル参加でお願いいたします。動画配信は基本的に行いません。

少人数での講座のため、できましたら顔出しでご参加下さい。

対面講座、オンライン講座の欠席者対応のため、録画させていただきます。

お支払い方法

・PayPal

・ゆうちょ振込

・PayPay

 ※講座10日前までに事前入金をお願いいたします。

キャンセルについて

1週間前までのキャンセルについては、手数料を差し引き、全額お返しいたします。

それ以降のキャンセル、途中キャンセルに関しては、基本的に不可。

ただし、キャンセル理由などを考慮し、対応させていただきます。

その他

急な欠席の場合は、オンライン講座の内容を期間限定で配信いたします。

すでに国際食学協会より、通信教育で学ばれている方は、講座代等ご相談下さい。


尚、日程が合わない方は、マンツーマンでのレッスンも対応しています。

ご自身の都合に合わせて日程調整していますので、お問い合わせください。
(詳細は資格取得講座をご覧ください。)

お問い合わせ

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通信教育の監修をしています。『食学調味料アドバイザー』の資格が得られます!
私が直接指導する、通学・ZOOM対応もしています。

私が主催する調味料の魅力に迫るイベントは、

公式LINEにて発信しています!

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調味料エバンジェリスト(伝道師)

        下倉 樹(いつき)

・一般社団法人国際食学協会 理事

(食学調味料講座 監修) 

 
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画を行う。

講座数2,000件以上、延べ2万人以上参加。

調味料メーカー見学、全国220件以上。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。神戸市在住。

良質な調味料を選ぶメリットについて書いています。