
調味料の沼に一緒にハマりたい!という思いで開催している
「調味料の沼の会(略してチョーヌマカイ)」
毎月テーマを決めて、その調味料を味見しながら深掘りしています。
知識がある、ないに限らず、楽しみたい方大歓迎です!
一緒に沼りましょう!
9月は私が大好きな「白しょうゆ」です!
白しょうゆは、我が家ではなくてはならない調味料No.1。
使わない日がないほど、さまざまな料理に活用しています。
そんな白しょうゆを関西でも広めたい!と思い、企画しました。
.
いくつか白しょうゆを用意します。
味見だけではその美味しさはわかりにくいので、
簡単な軽食を用意します。
あとはご自宅で活用の幅を広げて下さい。
■日程:10:00~13:00
・2日(火)
・12日(金)
・18日(木)
■場所:神戸市西区(西神中央駅/徒歩10分)
詳細は参加の方へお伝えいたします。
駐車場は2台可能(先着順)
.
■参加費:4,500円(簡単なランチ/お土産付)
.
■人数:5名(お子様連れOK)
.
■その他:
せっかくなので、
参加者の皆さんで繋がって頂ければと思いますが、
趣旨とは関係ない目的での参加、勧誘などはお断りいたします。
■お申込み: 公式LINEに下記内容をメッセージください。 ①参加希望日 ②お名前 ③連絡先 ④駐車場希望有無 ⑤今まで講座受講有無 他、お子様連れ、お問い合わせなど何かお伝えしたいことなどありましたら、メッセージください。 (上記、入力をして申込みしてくださった方より、受付けます。)
お待ちしています!
(一社)国際食学協会の通信教育『食学調味料講座』の監修をしています。学ばれた方は『食学調味料アドバイザー』の資格取得も可能。私が直接指導する、資格取得講座も行っています。
私が主催する調味料の魅力に迫るイベントは、
公式LINEにて発信しています!
調味料エバンジェリスト(伝道師)
下倉 樹(いつき)
・一般社団法人国際食学協会 理事
(食学調味料講座 監修)
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座、子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画を行う。
講座数2,000件以上、延べ2万人以上参加。
調味料メーカー見学、全国250件以上。
メディア出演多数。
3姉妹の母。山梨県出身。神戸市在住。
良質な調味料を選ぶメリットについて書いています。