調味料の沼の会~チョーヌマカイ~ 9月「白しょうゆ」

 

調味料の沼に一緒にハマりたい!という思いで開催している

「調味料の沼の会(略してチョーヌマカイ)」

毎月テーマを決めて、その調味料を味見しながら深掘りしています。

 

知識がある、ないに限らず、楽しみたい方大歓迎です!

一緒に沼りましょう!

 

9月は私が大好きな「白しょうゆ」です!

 

白しょうゆは、我が家ではなくてはならない調味料No.1。

使わない日がないほど、さまざまな料理に活用しています。

そんな白しょうゆを関西でも広めたい!と思い、企画しました。

.

いくつか白しょうゆを用意します。

味見だけではその美味しさはわかりにくいので、

簡単な軽食を用意します。

あとはご自宅で活用の幅を広げて下さい。

 

■日程:10:00~13:00 

・2日(火)

・12日(金)

・18日(木)


■場所:神戸市西区(西神中央駅/徒歩10分)

詳細は参加の方へお伝えいたします。
駐車場は2台可能(先着順)
.
■参加費:4,500円(簡単なランチ/お土産付)
.
■人数:5名(お子様連れOK)
.
■その他:

せっかくなので、

参加者の皆さんで繋がって頂ければと思いますが、

趣旨とは関係ない目的での参加、勧誘などはお断りいたします。

 

■お申込み: 公式LINEに下記内容をメッセージください。 ①参加希望日 ②お名前 ③連絡先 ④駐車場希望有無 ⑤今まで講座受講有無 他、お子様連れ、お問い合わせなど何かお伝えしたいことなどありましたら、メッセージください。 (上記、入力をして申込みしてくださった方より、受付けます。)

 

お待ちしています!

 

(一社)国際食学協会の通信教育『食学調味料講座』の監修をしています。学ばれた方は『食学調味料アドバイザー』の資格取得も可能。私が直接指導する、資格取得講座も行っています。

私が主催する調味料の魅力に迫るイベントは、

公式LINEにて発信しています!

友だち追加

調味料エバンジェリスト(伝道師)

      下倉 樹(いつき)

・一般社団法人国際食学協会 理事

(食学調味料講座 監修) 

 
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画を行う。

講座数2,000件以上、延べ2万人以上参加。

調味料メーカー見学、全国250件以上。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。神戸市在住。

良質な調味料を選ぶメリットについて書いています。