調味料の沼の会~チョーヌマカイ~ 10月「オメガ別の油脂」

 

 調味料の沼に一緒にハマりたい!という思いで開催している

「調味料の沼の会(略してチョーヌマカイ)」

毎月テーマを決めて、その調味料を味見しながら深掘りしています。

 

知識がある、ないに限らず、楽しみたい方大歓迎です!

一緒に沼りましょう!

 

10月のテーマは「オメガ別の油脂」です。

さまざまな油がありますが、

それぞれを比べたりする機会ってなかなかありません。

 

今回は耳にすることも多い「オメガ別」にわけて、

種類や特徴、選び方、活用法などお話してきましょう!

 

普段のチョーヌマカイよりも、ちょっと講座チックになりそうな予感。

 

できる限り、見学などお話しを聞いた所の商品を用意するので、

味だけでなく、メーカーさんのことを知る機会にもしてください。

 


■日時:10:00-12:30

・10/1(水) 

・10/17(金)

・10/30(木)
話しが盛り上がり、時間が長くなる場合があります。

■場所:神戸市西区(西神中央駅/徒歩10分)
詳細は参加の方へお伝えいたします。
駐車場は2台可能(先着順)
.
■参加費:4,000円
.
■人数:4名(お子様連れOK)
.
■その他:
せっかくなので、
皆さん繋がっていただけたらと思いますが、
趣旨に反する目的での参加、勧誘などはご遠慮下さい。
.
■お申込み:
公式LINEに下記内容をメッセージください。
①参加希望日
②お名前
③連絡先
④駐車場希望有無
⑤今まで講座受講有無(私と面識があるか)

※すべて明記して申込みしてくださった方から受付けいたします。

 

お待ちしています!

(一社)国際食学協会の通信教育『食学調味料講座』の監修をしています。学ばれた方は『食学調味料アドバイザー』の資格取得も可能。私が直接指導する、資格取得講座も行っています。

私が主催する調味料の魅力に迫るイベントは、

公式LINEにて発信しています!

友だち追加

調味料エバンジェリスト(伝道師)

      下倉 樹(いつき)

・一般社団法人国際食学協会 理事

(食学調味料講座 監修) 

 
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画を行う。

講座数2,000件以上、延べ2万人以上参加。

調味料メーカー見学、全国250件以上。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。神戸市在住。

良質な調味料を選ぶメリットについて書いています。