
兵庫県内でも貴重な木桶で醤油/味噌を
醸造する足立醸造さんの見学会を企画しました。
国産有機の原料を使用し、
オーガニック専用の蔵も新設。
地域の方から愛され、
これからの活躍も目が離せないメーカーです。
一般の方の見学も受け入れていますが、
今回は蔵人直々に醤油や味噌のお話しと、
普段は見ることができない別の蔵など、
特別に案内をしてくださることになりました。
調味料メーカーの想いも知って選択する
その楽しさ、美味しさをぜひ感じましょう!
◆日時:10月19日(木)13:30~15:30頃
(12:50までに集合してください)
◆場所:足立醸造(株)
兵庫県多可町加美区西脇81−1
◆案内:足立裕さん(代表取締役)
◆人数:20名程度
◆参加費:1,500円(お土産付)
当日お支払いください。
◆その他:
・車に同乗希望の方は、西神中央駅より可能です。(12時頃出発予定)
・蔵見学前に、納豆は食べないようにしてください。
・売店があります。
自社製品以外に、足立醸造さんオススメの商品がたくさん。
ぜひお買い物も楽しんでくださいね♪
◆お申し込み:
https://ws.formzu.net/dist/S276756297/
(申込み後、すぐに受付メール届きます。)
(一社)国際食学協会の通信教育『食学調味料講座』の監修をしています。学ばれた方は『食学調味料アドバイザー』の資格取得も可能。私が直接指導する、資格取得講座も行っています。
私が主催する調味料の魅力に迫るイベントは、
公式LINEにて発信しています!
調味料エバンジェリスト(伝道師)
下倉 樹(いつき)
・一般社団法人国際食学協会 理事
(食学調味料講座 監修)
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座、子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画を行う。
講座数2,000件以上、延べ2万人以上参加。
調味料メーカー見学、全国250件以上。
メディア出演多数。
3姉妹の母。山梨県出身。神戸市在住。
良質な調味料を選ぶメリットについて書いています。