◆「自分で考え、自分で選ぶこと」を大切にしています

ホンライあるべき調味料を、自分のモノサシで選んだもの

 

そのモノサシをつくるにあたりお伝えしていること

原料はどのようなものを使っているのか

製法、工程はどのようなものか

生産者の思いに共感できるかどうか

 

私の講座ではこの辺りを中心にお伝えし、

自分が大切にしたいことを考え、選べるチカラを育みます。

 

調味料を良質なモノに変えるメリット

講座の中でも時々触れています。良かったら参考にしてください。

 

通信教育の監修をしています。『食学調味料アドバイザー』の資格が得られます!
私が直接指導する、通学・ZOOM対応もしています。

調味料エバンジェリスト(伝道師)

                    下倉 樹

 

・一般社団法人国際食学協会 理事

(食学調味料講座 監修) 

 
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画をしています。

講座数700件以上、延べ1万人以上参加。

調味料メーカー見学、全国132件。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。名古屋在住。