◆「ホンモノ」とは…

私が考える「ホンモノ」の定義は…

ホンライあるべき調味料を、自分のモノサシで選んだもの

 

そのモノサシをつくるにあたりお伝えしていること

・原料はどのようなものを使っているのか

・製法、工程はどのようなものか

・生産者の思いに共感できるかどうか

 

こんなことを含め、「ホンモノ」とよんでいます。

調味料をホンモノに変えるメリット

通信教育の監修をしています!
『食学調味料アドバイザー』取得!

講座の動画配信スタート!

調味料エバンジェリスト(伝道師)

             下倉 樹

・国際食学協会 特別講師

(食学調味料講座 監修) 

 
「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」をコンセプトに、ホンライあるべき調味料を『自分のモノサシ』で選べるようになるための講座を主宰。

2017年 13年生活した福岡より名古屋市へ転居。

 

講座数700件以上、延べ1万人以上参加。

調味料メーカー見学90件。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。