遠方で講座に参加できない方、

より深く学びたい方、

資格がほしい方等、オススメの通信教育です。

調味料講座の通信教育監修しています!

国際食学協会から出る『食学調味料講座』のテキストを私が作成し、監修しました。

主に現在1つ1つの調味料の2時間講座でお話している内容が詰まっています。

 

レポート提出で「食学調味料アドバイザー」の資格も得られます。

最後のレポートは、私もチェックさせていただいていて、

皆さんの感想に、生活にすぐに活かしている様子がうかがえとても嬉しく感じています。

良かったらぜひ勉強してみませんか?

通常 38,000円(税別)ですが、

下記専用サイトを開き、申し込みの一覧で『調整枠I(36,936円)』を選んでくださると、

1割引きになります!!

なぜ調味料講座なのか

日々の食生活をより質の良いものに変えようとしたとき、一番始めやすいのは調味料を変えることだと考えます。

調味料は一度購入しても長期に使用することが多く、家計の負担が少なく、続けやすいメリットがあります。それでいて毎日使用するものなので、できるだけ良質な調味料を使用することで、日々の食の質を上げることができます。

また、日本で生活をしている者として、日本特有の調味料(醤油・味噌など)のことや現状を知ることが、これからの日本を支えていくことにもつながります。

何が学べるのか

 1つ1つの調味料の製造方法やその働き、選び方のポイントが学べます。

調味料のレシピなども多数掲載しています。

学んで何ができるのか

毎日使用する調味料の選び方を知ることで、自分の基準を作ることができ、普段の生活にすぐに取り入れることが可能です。

ご自身の得た知識で購入した調味料を使用することで、料理の質もぐ~んとUPするでしょう。

また食の仕事、講師などをしている方の知識の向上にも活用可能です。

食の大切さを広めるためには、調味料の知識を得ることはとても重要です。

本講座のポイント

生活に直結しているため、すぐに学んだことが実践できます。

単なるこれが良い!悪い!という講座ではないので、さまざまな情報を得た上で、自分に合った調味料選びができるようになります。
作り手の思いや、日本の現状などを知ることで、より親しみをもって選択・活用することができます。

通常 38,000円(税別)ですが、

下記専用サイトを開き、申し込みの一覧で『調整枠I(36,936円)』を選んでくださると、

1割引きになります!!

テキストを使用した通学制もスタートしました!!

食学調味料講座のテキストを使用し、

私から直接講座を受けられる講座です!

受講後レポートを提出で、「食学調味料アドバイザー」の資格取得可能です。

 【講座費】70,000円(税込)/1人

(全6回、テキスト、資格発行手数料込)

※基本的に会場は名古屋市名東区(地下鉄東山線・藤が丘駅徒歩2分程度)を予定しています。

県外の方など、ご相談ください。

メモ: * は入力必須項目です

通信教育の監修をしています!
『食学調味料アドバイザー』取得!

講座の動画配信スタート!

調味料エバンジェリスト(伝道師)

             下倉 樹

・国際食学協会 特別講師

(食学調味料講座 監修) 

 

2010年 食や子育てに関するイベントの企画・運営を行う「きっず~な」を立ち上げ。

2012年 「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」という思いで、調味料に特化した講師や広報を開始。

2017年 13年生活した福岡より名古屋市へ転居。

 

年間講座数200件、メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。