主に下記の内容でさせていただきますが、

様々な要望に合わせてお伺いしています。ご相談ください。

こだわり講座

・砂糖(みりん)、塩、酢、醤油、味噌(出汁)、油を1つずつ、2時間講座

(すべての講座受講された方は、修了書を発行いたします。)

砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりんなど、テイスティングをしながら、

製造方法や選び方などをお伝えします。

毎日使うものだけど、どんな基準で選んだら良いか、意外とわからないもの。

その日から活用できるようなお話しをいたします。

 【講師料】一律 3,000円/1回・1人(2時間)+交通費

 【対応人数】 8名様〜              

※8名様に満たない場合は、一律料金24,000円をいただきます。
(8名以上の参加者になった場合でも、1人あたりの金額をいただきます。)

※1日2講座(4時間)の場合は、5,500円/1人になります。

※上記金額以外に、交通費(福岡地下鉄姪浜駅より)を実費いただきます。

まとめて講座

・【砂糖、酢、味噌】で2時間講座(「みりん」は入りません)

・【塩、醤油】で2時間講座

他、要望に合わせてさせていただきます。

※「油」はこだわり講座のみになります。

調味料を選ぶ大切さに気付くきっかけになる講座です。

講師料は人数に関わらず一律のため、大人数の参加等の場合にオススメです。

(主に小学校、保育園、幼稚園、子育てサークルでの開催等)

 【講師料】一律 30,000円/1回(2時間)+交通費

 【対応人数】 10名様〜              

※10名様に満たない場合は、一律料金30,000円をいただきます。

※1日2講座(4時間)の場合は、55,000円になります。

※上記金額以外に、交通費(福岡地下鉄姪浜駅より)を実費いただきます。

※ワークショップなど、経費がかかる講座に関しては、別途経費をいただきます。

ワークショップ

(短時間で終わるものもあるため、講師料はご相談ください。)

・麹の活用講座

・ドレッシングづくり

・味噌造り

・醤油造り

・重ね煮の活用講座 等

 【講師料目安】30,000円/1回(2時間)+交通費

 【対応人数】 10名程度            

※上記金額以外に、交通費(福岡地下鉄姪浜駅より)を実費いただきます。

※ワークショップなど、経費がかかる講座に関しては、別途経費をいただきます。

講座開催にあたってのお願い

講座を開催するにあたって、お願いしたいことをお伝えいたします。 スムーズに開催できますよう、ご協力どうぞよろしくお願いいたします。
講座開催についてのお願い.pdf
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講師料変更のお知らせ
講師料についてpdf.pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 1.3 MB

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調味料の講座の動画配信がスタートしました!講座に参加できない方など、こちらの動画で勉強してみませんか?

調味料エバンジェリスト

        (伝道師)下倉 樹

・国際食学協会 特別講師

 

子どもが生まれたことがきっかけで、食の大切さに気付き、同じ世代のお子さんを育てているママを対象に、食や子育てに関するイベントの企画・運営を行う「きっず~な」を立ち上げ。

現在は「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」という思いで、調味料に特化した講師や広報をメインに活動中。

年間講座数200件、メディア出演多数。

3児の母。

山梨県出身、13年の福岡生活から名古屋市へ移転。