主に下記の内容でさせていただきますが、

様々な要望に合わせてお伺いしています。ご相談ください。

こだわり講座

すべての講座受講された方は、修了書を発行いたします。

砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりん、油など、テイスティングをしながら、

製造方法や選び方などをお伝えします。

毎日使うものだけど、どんな基準で選んだら良いか、意外とわからないもの。

その日から活用できるようなお話しをいたします。

  • 砂糖
  • 醤油
  • 味噌
  • みりん

※各講座、所要時間2時間を予定しています。

 【講師料】一律 5,000円/1回・1人(2時間)

 【対応人数】 4名様〜              

※4名様に満たない場合は、一律料金20,000円をいただきます。
(4名以上の参加者になった場合でも、1人あたりの金額をいただきます。)

※1日2講座(4時間)の場合は、8,500円/1人になります。

※上記金額以外に、交通費(名古屋市地下鉄東山線藤が丘駅より)を実費いただきます。

まとめて講座

すべて受講された方には、あじつけるジャーのステッカーをプレゼント!

調味料を選ぶ大切さに気付くきっかけになる講座です。

講師料は人数に関わらず一律のため、大人数の参加等の場合にオススメです。

(主に小学校、保育園、幼稚園、子育てサークルでの開催等)

  • 塩、みりん
  • 砂糖、酢
  • 醤油、味噌

※まとめて講座の組み合わせは、主催者の要望に合わせることも可能です。

所要時間は2時間を予定しています。

 【講師料】一律 4,000円/1人(2時間)

 【対応人数】 8名~              

※8名様に満たない場合は、30,000円をいただきます。

※1日2講座(4時間)の場合は、7,500円になります。

※上記金額以外に、交通費(名古屋市地下鉄東山線藤が丘駅より)を実費いただきます。

※ワークショップなど、経費がかかる講座に関しては、別途経費をいただきます。

ワークショップ

(短時間で終わるものもあるため、講師料はご相談ください。)

・麹の活用講座

・ドレッシングづくり

・味噌造り

・醤油造り

・重ね煮の活用講座 等

 【講師料目安】30,000円/1回(2時間)

 【対応人数】 10名程度            

※上記金額以外に、交通費(名古屋市東山線藤が丘駅より)を実費いただきます。

※ワークショップなど、経費がかかる講座に関しては、別途経費をいただきます。

講座開催にあたってのお願い

講座を開催するにあたって、お願いしたいことをお伝えいたします。 スムーズに開催できますよう、ご協力どうぞよろしくお願いいたします。
講座開催についてのお願い.pdf
PDFファイル 1.2 MB

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通信教育の監修をしています!
『食学調味料アドバイザー』取得!

講座の動画配信スタート!

調味料エバンジェリスト(伝道師)

             下倉 樹

・国際食学協会 特別講師

(食学調味料講座 監修) 

 

2010年 食や子育てに関するイベントの企画・運営を行う「きっず~な」を立ち上げ。

2012年 「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」という思いで、調味料に特化した講師や広報を開始。

2017年 13年生活した福岡より名古屋市へ転居。

 

年間講座数200件、メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。