主に下記の内容でさせていただきますが、

様々な要望に合わせて対応しています。ご相談ください。

◆講座内容

砂糖、塩、酢、醤油、味噌、みりん、油の選び方・使い方の講座です。
これが良い!悪い!という内容ではなく、
原料、製法の他、生産者の思いなどをお伝えすることで、『自分のモノサシ(基準)をつくることができる内容です。

 

2時間で1つの調味料をみっちり!
いくつかの調味料をまとめて知りたい!など、要望に合わせてさせていただきます。

 

全国どこへでも伺います。

PTAなどの講演会などの依頼も受け付けております。

 【講師料】一律 30,000円/1回(2時間・交通費別途)

同日に2講座の場合は、55,000円(4時間・交通費別途)です。

 【対応人数】 何名様からでもOKです。              

※上記金額以外に、交通費(名古屋市地下鉄東山線藤が丘駅より)を実費いただきます。
※事前にテキストをお送りしますので、主催者様で印刷をお願いします。

※お土産付も可能です。(実費いただきます。目安:1調味料500円前後)

ワークショップ

(短時間で終わるものもあるため、講師料はご相談ください。)

・麹の活用講座

・ドレッシングづくり

・味噌造り(親子向け・お子様向け・初心者向けなど)

・醤油造り

 【講師料目安】20,000円/1回(約2時間・交通費別途)

 【対応人数】 10名程度            

※上記金額以外に、交通費(名古屋市東山線藤が丘駅より)を実費いただきます。

※材料費がかかる講座に関しては、別途経費をいただきます。

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通信教育の監修をしました。『食学調味料アドバイザー』の資格が得られます!

調味料エバンジェリスト(伝道師)

             下倉 樹

・一般社団法人国際食学協会 理事

(食学調味料講座 監修) 

 
「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」をコンセプトに、ホンライあるべき調味料を『自分のモノサシ』で選べるようになるための講座を主宰。

2017年 13年生活した福岡より名古屋市へ転居。

 

講座数700件以上、延べ1万人以上参加。

調味料メーカー見学、全国115件。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。