講座開催日程は、講座スケジュールで確認ください。

◆ こだわり講座

砂糖(みりん)、塩、酢、醤油、味噌(出汁)、油を1つずつの2時間講座

(すべて受講された方は、修了書を発行いたします)

1つ1つの調味料をしっかりと深めることができる講座です。

通信教育のテキストに記載した内容を主に、1つ1つ味見などを加えながらお伝えしていきます。

 

日々の食生活を見直したい方、

食に関わる仕事をしている方等オススメの講座です。

◆ まとめて講座

・【砂糖・酢】

・【塩・みりん】

・【醤油・味噌】

※油はこだわり講座のみになります。
所要時間:2時間

それぞれのポイントになる部分を中心にお伝えします。

全体的に知りたい方や、調味料の選び方に触れたい方等にオススメです。

最初のきっかけになる講座です。

◆ マンツーマン講座

マンツーマンなら、知りたいところを重点的に知ることができます。

3名様まで対応しますので、ご希望の方はご連絡ください。

また調味料にとどまらす、調理方法や塩麹の作り方、使い方などの話しももちろんOKです。

【講座代】 8,000円/1人(3名様まで、人数によって割引あり)

【時間】 2時間~2時間半程度

【場所】愛知県名古屋市名東区(東山線藤が丘駅徒歩2分)

ご指定の場所の場合は、交通費をいただいます。

カフェなどの場合、お茶代もお支払お願いします。

◆ 「食学調味料アドバイザー」取得講座スタートします!

監修しました、通信教育「食学調味料講座」のテキストを使用し行う講座。

受講後レポートを提出で、「食学調味料アドバイザー」の資格取得可能です。

 【講座費】70,000円(税込)/1人(最少催行人数3名)

(全6回、テキスト、資格発行手数料込)

※基本的に会場は名古屋市名東区(藤が丘駅徒歩2分程度)を予定しています。

日程は、講座スケジュールで確認ください。

(県外の方など、ご相談ください。全国どこでも行きます~)

メモ: * は入力必須項目です

通信教育の監修をしています!
『食学調味料アドバイザー』取得!

講座の動画配信スタート!

調味料エバンジェリスト(伝道師)

             下倉 樹

・国際食学協会 特別講師

(食学調味料講座 監修) 

 

2010年 食や子育てに関するイベントの企画・運営を行う「きっず~な」を立ち上げ。

2012年 「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」という思いで、調味料に特化した講師や広報を開始。

2017年 13年生活した福岡より名古屋市へ転居。

 

年間講座数200件、メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。