◆一般の講座に参加したい方

主催者の依頼で開催される講座のほか、

私自身が企画し募集をかけている講座やイベントも掲載しています。

講座開催日程は、講座スケジュールで確認ください。

◆ マンツーマン講座 (ZOOM対応可能)

マンツーマンなら、知りたいところを重点的に知ることができます。

お友達を誘って…などの少人数(3名まで)の対応もしております。

また調味料にとどまらす、調理方法や塩麹、手作り調味料などの内容でもOKです。

遠方の方はZOOMでの対応をしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

【講座代】 10,000円(税込)/1名

8,000円(税込)/2名

6,500円(税込)/3名

【時間】 2時間~2時間半程度

(基本的に平日の対応です。土日の場合はご相談ください。

 

【場所】愛知県名古屋市名東区(東山線藤が丘駅徒歩2分)

※ご指定の場所まで伺う場合は、交通費をいただいます。

※カフェなどの場合、お茶代もお支払お願いします。

◆ 「食学調味料アドバイザー」取得講座 (ZOOM対応可能)

監修しました、国際食学協会「食学調味料講座」のテキストを使用し、直接お伝えする講座です。

テキストだけに留まらず、幅広い知識をお伝えしていきます。

受講後レポートを提出で、「食学調味料アドバイザー」の資格取得可能ですので、

今後、食の仕事などをされる方には有利な資格となります。

遠方の方はZOOMでの対応をしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

 【講座費】81,000円(税込・税抜き75,000円)/1人

(1講座2時間、全6回。テキスト、修了書発行手数料込)

基本的に平日のみ対応しています。

土日がご希望の場合はご相談ください。

 

※すでに通信教育を申し込まれテキストがある方は44,064円 税込)/1人

(修了レポートは、国際食学協会へお送りください。)

※砂糖、塩、酢、醤油、味噌の5つを1つずつテキストを使用しながらお伝えします。

残り1講座は、フォローアップ講座です。

この資格取得講座を受講した方のみ、特別な調味料見学ツアーなども企画しています。

※基本的に会場は名古屋市名東区(藤が丘駅徒歩2分程度)を予定しています。

ご指定の場所まで伺う場合は、交通費を頂きます。

ZOOM対応も可能です。

◆通信教育で勉強したい方

下記、詳細をご覧ください。

こちらのサイトからお申込みの方は、1割引きで申し込み可能です。

 

メモ: * は入力必須項目です

通信教育の監修をしました。『食学調味料アドバイザー』の資格が得られます!

調味料エバンジェリスト(伝道師)

             下倉 樹

・一般社団法人国際食学協会 理事

(食学調味料講座 監修) 

 
「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」をコンセプトに、ホンライあるべき調味料を『自分のモノサシ』で選べるようになるための講座を主宰。

2017年 13年生活した福岡より名古屋市へ転居。

 

講座数700件以上、延べ1万人以上参加。

調味料メーカー見学、全国115件。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。