◆一般の講座に参加したい方

主催者の依頼で開催される講座のほか、

私自身が企画し募集をかけている講座やイベントも掲載しています。

講座開催日程は、講座スケジュールで確認ください。

◆ マンツーマン講座

マンツーマンなら、知りたいところを重点的に知ることができます。

3名様まで対応しますので、ご希望の方はご連絡ください。

また調味料にとどまらす、調理方法や塩麹の作り方、使い方などの話しももちろんOKです。

【講座代】 10,000円(税込)/1名

8,000円(税込)/2名

6,500円(税込)/3名

【時間】 2時間~2時間半程度

【場所】愛知県名古屋市名東区(東山線藤が丘駅徒歩2分)

ご指定の場所の場合は、交通費をいただいます。

カフェなどの場合、お茶代もお支払お願いします。

◆ 「食学調味料アドバイザー」取得講座スタートします!

監修しました、通信教育「食学調味料講座」のテキストを使用し行う講座。

受講後レポートを提出で、「食学調味料アドバイザー」の資格取得可能です。

 【講座費】81,000円(税込・税抜き75,000円)/1人

(全6回、テキスト、修了書発行手数料込)

※砂糖、塩、酢、醤油、味噌の5つを1つずつテキストを使用しながらお伝えします。

残り1講座は、フォローアップ講座です。

また、調味料見学ツアーなどにも参加していただき、知識を深めていきましょう。

※基本的に会場は名古屋市名東区(藤が丘駅徒歩2分程度)を予定しています。

(県外の方など、ご相談ください。全国どこでも行きます!)

◆通信教育で勉強したい方

下記、詳細をご覧ください。

こちらのサイトからお申込みの方は、1割引きで申し込み可能です。

メモ: * は入力必須項目です

通信教育の監修をしています!
『食学調味料アドバイザー』取得!

講座の動画配信スタート!

調味料エバンジェリスト(伝道師)

             下倉 樹

・一般社団法人国際食学協会 理事

(食学調味料講座 監修) 

 
「食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…」をコンセプトに、ホンライあるべき調味料を『自分のモノサシ』で選べるようになるための講座を主宰。

2017年 13年生活した福岡より名古屋市へ転居。

 

講座数700件以上、延べ1万人以上参加。

調味料メーカー見学90件。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。